Wir bieten eine breite Palette an hochwertigen Produkten für Süßwaren, Backwaren, Desserts, Milcherzeugnisse und viele weitere Anwendungen. Dem Kunden wird von der Bohne bis zum Riegel gleichermaßen Sicherheit, Nachhaltigkeit und sensorisches Know-how geboten. Unter anderem sind unsere Kakao- und Schokoladenerzeugnisse Fairtrade, Rainforest Alliance und UTZ zertifiziert.
Neben einer konventionellen Variante bieten wir Kakao und Schokolade auch in Bio-Qualität an.

Kakao Pulver

Für die Herstellung des Kakopulvers wird die Kakaomasse gepresst. Durch diesen Vorgang kann der Fettgehalt des Pulvers variiert werden. Der Kakaokuchen wird im Anschluss pulverisiert, temperiert und als Kakaopulver abgepackt.
Je nach Fettgehalt weist das Pulver eine dunklere, oder hellere Farbe auf und eignet sich für unterschiedliche Anwendungen. Wir bieten Pulver mit 10-12 %, 20-22% und 22-24% Fett an.

Kakao Butter

Durch Pressen der Kakaomasse wird die Kakaobutter vom Kakaopulver getrennt. Die Kakaobutter kann nun im Anschluss desodoriert werden, um den nussigen Eigengeschmack des Kakaos zu neutralisieren.

Kakao Masse

Zunächst wird die Kakaobohne gereinigt und in kleine Bestandteile zerkleinert. Nach dem Alkalisieren, dem Rösten und dem Vermahlen erhält man die Kakaomasse. Diese enthält 54% Kakaobutter.

Schokolade

„In der Regel ein gesüßtes und fetthaltiges Lebensmittelprodukt aus geröstetem und gemahlenem Kakao, der allein als Konfekt oder in Kombination mit anderen Lebensmitteln in fester oder flüssiger Form verzehrt wird.“
Betrachtet man die Herstellung von Milchschokolade so werden die Kakaomasse, die Kakaobutter, der Zucker und das Milchpulver gemischt, gewalzt und conchiert. Während letzterem Vorgang wird Lecithin beigefügt.
Die fertige Schokolade wird in fester, oder in flüssiger Form angeboten, wobei das Angebot von dunkler Schokolade, bis hin zu Milchschokolade und weißer Schokolade reicht.
Je nach bevorzugtem Geschmacksprofil gibt es die Möglichkeit, zwischen einem Kakaogehalt von 21%-72% zu wählen. Auch der Fettgehalt kann ja nach Bedarf zwischen 24% und 51 % liegen.
Sowohl eine schnell schmelzende Schokolade mit niedriger Viskosität, als auch backstabile Schokofüllungen sind Teil des Portfolios. Erstere werden gerne als Überzüge von Keksen oder auch für Hohlformen verwendet.

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