Zuckeraustauschstoffe (Polyole)

Produkte – Zuckeraustauschstoffe (Polyole) 2016-11-06T23:03:28+00:00

Polyole (Zuckeralkohole) werden als Zuckerersatz benutzt, und haben eine Reihe Vorteile gegenüber Saccharose zu verzeichnen. Der menschliche Körper kann diese Stoffe ohne Insulin verarbeiten, was sie geeignet für Diabetiker erscheinen lässt. [Weiterlesen]

Sorbit Sirup / kristallines Sorbit

Eine klare, farblose, wässrige Lösung, die ungefähr die halbe Süßkraft von Zucker aufweist. Sorbitsirup wird industriell aus Maisstärke hergestellt. In der Lebensmittelherstellung wird Sorbit als Feuchthaltemittel, Weichhaltemittel, Füllstoff, etc. eingesetzt. Mit Sorbitsirup bleiben Lebensmittel länger weich und feucht, z. B. Marzipan für Diabetiker. Als Süßstoff mit geringem Kaloriengehalt wird es anstelle von Zucker für zuckerreduzierte und kalorienarme Produkte verwendet. Die Einsatzmöglichkeiten dieses pflanzlichen Zuckeraustauschstoffes werden auch durch seine physikalischen Eigenschaften bestimmt. Sorbitol ist sowohl in Pulverform (verschiedene Granulometrien) als auch als wässrige Lösung oder Sirup erhältlich.

Produkte:

  • C*Sorbidex C/NC
  • C*Sorbidex S/P

Sorbit (pharm. Qualität)

Sorbit in pharmazeutischer Qualität

Produkte:

  • C*PharmSorbidex

pharmazeutische Qualität

Maltit Sirup / kristallines Maltit

Maltit Sirup mit einem Maltitgehalt von 55 – 87 %, entspricht dem ursprünglichen Maltosesirup vor der Hydrierung. Dieser Sirup kristallisiert nicht und weist deshalb ausgezeichnete Transport- und Lagerungseigenschaften auf. Es handelt sich um einen Lebensmittelzusatzstoff, der in einer Vielzahl von kalorienreduzierten Produkten wie Bonbons, Marzipan und Kaugummis eingesetzt wird. Als Sirup und in kristalliner Form erhältlich.

Produkte:

  • C*Maltidex

Maltit (pharm. Qualität)

Maltit in pharmazeutischer Qualität

Produkte:

  • C*PharmMaltidex

pharmazeutische Qualität

Isomalt kristallin

Isomalt ist ideal für die Herstellung von harten Süßwaren, die in heißer oder feuchter Umgebung gelagert werden müssen. Wenn sich ein Bereich des Fertigungs-, Lagerungs-, Lieferungs-, Vertriebs- oder Verbrauchsprozesses in einem warmen Land befindet, kann dieses Produkt das Verderben der Süsswaren verhindern, ohne dass diese eingewickelt werden müssen.

Produkte:

  • C*IsoMaltidex

Isomalt (pharm. Qualität)

Isomalt in pharmazeutischer Qualität

Produkte:

  • C*PharmIsoMaltidex

pharmazeutische Qualität

Mannit kristallin

In einem enzymatischen Verfahren wird Mannit aus Fruktose hergestellt. Aufgrund seiner geringen Hygroskopizität wird Mannit oft in Produkten verwendet, wo die geringe Feuchtigkeitsaufnahme eine große Rolle spielt. Anwendung findet es in der Lebensmittelindustrie als Zuckerersatzstoff (für Kaugummi, Süssigkeiten, Speiseeis), sowie als pharmazeutischer Hilfsstoff u. a. zur Tablettenherstellung.

Produkte:

  • C*Mannidex

Mannit (pharm. Qualität)

Mannit in pharmazeutischer Qualität

Produkte:

  • C*PharmMannidex

pharmazeutische Qualität

Erythritol

Erythritol ist ein in der Natur vorkommender, süß-schmeckender Stoff, der vorwiegend als Zuckerersatzstoff verwendet wird. Chemisch wird es zu den Zuckeraustauschstoffen (Zuckeralkoholen) gezählt und hat in etwa 70 % der Süßkraft von Saccharose (Zucker). Besonders zeichnet sich Erythritol aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften als funktionaler Zuckerersatz für Diabetiker und bei Adipöse aus. Als biologischer Süßstoff findet es Anwendung in der Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie. Es wird als Bestandteil von u. a. Süßwaren, Schokoladen, Anti-Alkoholischen Getränken, Kaugummi, Marmeladen und Joghurts verwendet.

Produkte:

  • Zerose Erytritol

Erythritol (pharm. Qualität)

Erythritol in pharmazeutischer Qualität

Produkte:

  • Zerose Erytritol

pharmazeutische Qualität

Gentechnikfrei Halal Koscher