Stärkeverzuckerungsprodukte

Stärkeverzuckerungsprodukte 2016-11-25T10:12:07+00:00

Stärkeverzuckerungsprodukte (z. B. Glukosesirup, getrockneter Glukosesirup, Maltodextrin, Dextrose, Maltose) werden aus Stärke durch Hydrolyse mit Säuren und/oder Enzymen gewonnen. Durch enzymatische Isomerisierung der D-Glukose werden fruktosehaltige Glukosesirupe hergestellt. [Weiterlesen]

Glukosesirup

Glukosesirup

Glukosesirup wird auch als Bonbon-, Stärke- oder Kapillarsirup bezeichnet. Es handelt sich dabei um ein hochtechnisch hergestelltes Produkt aus Stärke, das hauptsächlich aus Glukose (Traubenzucker) und anderen Zuckerarten in unterschiedlichen Anteilen besteht. Glukosesirup dient der Herstellung von Süssigkeiten und Getränken. Beispiele für die breite Palette der Verwendung: Karamellbonbons, Gummibärchen, Lebkuchen, Pralinen, Marzipan, Marmelade, Fruchtzubereitungen, Süßwaren und Backwaren aller Art, Speiseeis, Limonade und Erfrischungsgetränke, Obst- und Gemüsekonserven, Tomatenketchup. Aufgrund seiner Klebrigkeit wird Glukosesirup als Bindemittel bei der Herstellung von Pralinen, Schokoriegeln und süßen Frühstücksflocken eingesetzt, sowie für die Frischhaltung von Marzipan.

Produkte:

  • C*Sweet
  • C*Sweet M

Glukose-Fruktose-Sirup

Dieser Sirup besteht aus Glukose und Fruktose. Aufgrund vergleichbarer Süßkraft ersetzt er konventionellen Zucker in vielen süssen Lebensmitteln. Glukose-Fruktose Sirup wird zur Geschmacksoptimierung in einer Vielzahl von Produkten eingesetzt, darunter Brot, Wurst, Fertiggerichte und Erfrischungsgetränke.

Produkte:

  • C*Sweet F
  • C*TruSweet

Glukosesirup (pharm. Qualität)

Glukosesirup in pharmazeutischer Qualität

Produkte:

  • C*PharmSweet

pharmazeutische Qualität

Maltodextrin & Trockenglukosesirup

Produkte mit DE-Wert von 5 – 19,9

Maltodextrin ist ein wasserlösliches Kohlenhydratgemisch in Pulverform, das als Verdickungsmittel, Stabilisator, Füllstoff, Fettaustauschstoff, sowie als Trägerstoff für empfindliche und flüchtige Stoffe wie Aromen, Vitamine oder Gewürze verwendet wird. Wird auch in vielen kalorienreduzierten Lebensmittel als Fettersatz eingesetzt. Es hat eine geringe Süsse und ist nahezu geschmacksneutral.

Produkte:

  • C*Dry MD

Produkte mit DE-Wert von 20 – 40

Maltodextrin, mit DE-Wert höher als 20, ist ein sprühgetrocknetes Glukosepulver und wird Trockenglukose (Trockenstärkesirup) genannt. Es hat höhere Werte an Süßkraft, Löslichkeit, Bräunung, Fermentation, Kristallisation, Hygroskopie, Osmose und setzt den Gefrierpunkt herab. Es verlängert die Haltbarkeit und erhöht die Temperaturstabilität von Kühlwaren und bindet Wasser in Fleischwaren. Anwendungen: Backwaren, Süßwaren, Tiefkühlkost, etc.

Produkte:

  • C*Dry GL

Agglomerierte Produkte

Für Lebensmittel im Convenience und Getränkebereich. Zeichnet sich aus durch einfache Weiterverarbeitung aufgrund von Staubfreiheit, leichterer Dosierbarkeit, besserer Rieselfähigkeit bei gleichzeitig höheren Instanteigenschaften. Anwendungen in Instantgetränken (Getränkepulver, Kakao, löslicher Kaffee, Tee, etc.), Instant-Kindernahrung und Suppen.

Produkte:

  • C*Dry A

Maltodextrin zur Fettreduzierung

Ein enzymatisches Abbauprodukt der Stärke. Wird verwendet zur Reduktion des Energiegehalts von kohlenhydratreichen Lebensmittel. Es ist leicht verdaulich. Vor allem eingesetzt für Light-Produkte (low calory Lebensmittel) oder Nahrungsergänzungsmittel zum Abnehmen, sowie in der Sportlerernährung.

Produkte:

  • C*DryLight

Maltodextrin & Trockenglukosesirup (pharm. Qualität)

Maltodextrin & Trockenglukosesirup in pharmazeutischer Qualität

Produkte:

  • C*PharmDry

pharmazeutische Qualität

Dextrose

Monohydrat und anhydrid

Dextrose ist ein wesentlicher Bestandteil in einer Vielzahl von Nahrungsmittel- und Getränkeanwendungen – aufgrund ihrer funktionellen, sensorischen sowie ernährungsphysiologischen Eigenschaften – geworden. Mit ihrem angenehmen, reinen, süßen und kühlenden Geschmack wird sie seit Jahren als Süßstoff in einer breiten Palette von Lebensmittelanwendungen eingesetzt, z. B. in Getränken, Backwaren, Marmeladen, Süßwaren und bei der Umrötung von Fleisch und Wurstbrät.

Produkte:

  • C*Dex

Dextrose pyrogen-frei (pharm. Qualität)

Dextrose (pyrogen-frei) in Pharma-Qualität

Produkte:

  • C*PharmDex

pharmazeutische Qualität

Gentechnikfrei Halal Koscher